TOP 10 comidas mais vendidas no Brasil
Refletindo toda a diversidade cultural do nosso país, tome cuidado, porque a lista é de dar água na boca.
Para completar o ranking, tem também a comida japonesa (7%), o açaí (6%), doces e bolos (5%) e a marmita (5%). Esses já são bons indícios para quem quer montar um restaurante e ainda não decidiu qual produto vender. Especialmente para hambúrgueres, existem desde opções fast food até as mais trabalhadas, como os chamados hambúrgueres gourmet, para atrair todos os gostos. Você pode escolher abrir uma loja especializada em alimentos naturais ou até mesmo uma loja especializada em um público com restrição alimentar, como intolerantes a lactose ou glútem. Use a sua criatividade e procure uma área que ainda não está saturada e que existam pessoas procurando por esses produtos.
Com isso, além do tradicional delivery de marmitex, surgiram negócios de marmitas congeladas vendidas em kits. Se tem um setor da economia que supera qualquer crise, é o da alimentação. Então, se você quer empreender de forma certeira, chegou a hora de saber que comida vender para ganhar dinheiro. 1 – Lanches Os lanches foram os campeões de pedidos na maioria dos estados brasileiros em 2020. Sanduíches, calzones, esfihas e batatas fritas foram alguns dos pratos que ajudaram a categoria a conquistar o primeiro lugar do ranking.
Pela quantidade de ingredientes, muitos bastante perecíveis, recomenda-se ter, nos restaurantes que preparam o prato, uma boa gestão de estoque. Geralmente servido com arroz e batata (frita, palha, assada ou sauté), o strogonoff é visto como uma refeição simples e fácil de fazer, além de extremamente popular. Geralmente servida quente, é uma boa opção para ser servida também em eventos especiais e se enquadra no hall de massas. Congelada, de supermercado ou feita naquela pizzaria do coração, a pizza é uma comida internacional que se popularizou no Brasil. É geralmente servido com arroz, farofa e salada – que pode ser até o vinagrete ou molho à campanha, dependendo de como fale aí na sua região. Tradição cultural brasileira, o churrasco clássico é composto por carnes grelhadas, como picanha, alcatra, coração de galinha, costela, fraldinha, coxa, sobrecoxa, linguiça, entre outros.
Ao mesmo tempo, fica muito mais fácil saborear várias camadas comendo de colher em um copo. Geralmente servido em pequenas porções, é um doce muito comum em festas de aniversário e eventos especiais. O churrasco é muito popular em todo o país, especialmente nos finais de semana e em eventos especiais. Composto por arroz branco e feijão cozido, esse prato típico é muitas vezes acompanhado por paio, bacon, linguiça e outros ingredientes neste segundo. De acordo com os números levantados, o brasileiro consome em média 839 xícaras de café por ano (de 40 ml).
O que é mais consumido no Brasil hoje?
Essa é a ideia da cultura data-driven — e também a nossa proposta no iFood. Afinal, se você sabe quais produtos atraem os clientes na sua cidade ou região, pode montar um cardápio mais acertado e que venda mais. Além disso, é importante destacar um aumento de pedidos por comida saudável, se compararmos março de 2020 a março 2021, bem como uma maior preferência por comida japonesa. Jornalista graduada pela UFSJ, é Content Strategist na Nuvemshop com foco em Organic Growth. Se você já realizou todas as etapas anteriores, chegou o momento de caprichar na divulgação da sua loja de comida online.
Dicas de Marketing para Arrasar nas Vendas
Existem inclusive as geleias salgadas, como as de pimenta, gengibre e tomate, que vão bem em receitas gourmet. Para lucrar nesse segmento, aposte em molhos de pimenta dedo-de-moça, pimenta-de-cheiro, pimenta vermelha, pimenta-jalapenho etc. O importante é oferecer desde as mais leves até as mais picantes, para todos os paladares. No caso, o doce “gourmetizado” precisa ter ingredientes nobres, como o cacau em pó no lugar do achocolatado, e uma apresentação impecável. Alguns sabores irresistíveis são o brigadeiro de pistache, de capuccino, de creme brulée e de paçoca. Uma tendência que vem ganhando o paladar dos brasileiros é o bolo de rolo, uma receita tradicional de Pernambuco que traz uma massa fina enrolada com goiabada.
Os negócios de massas artesanais, frescas ou congeladas, vêm crescendo no Brasil. Elas são práticas, exigem ingredientes baratos e fazem sucesso em almoços e jantares de família. Nesse caso, conseguir uma fritura sequinha e crocante é o segredo para impulsionar as vendas — além de oferecer molhos irresistíveis. Se você abrir um aplicativo de panificadora britânia delivery agora, com certeza verá opções de crepes, panquecas e wraps perto de você.
Você precisa definir o seu tipo de empresa, escolhendo a forma jurídica mais adequada como MEI (Microempreendedor Individual), por exemplo. Caso tenha dúvidas nesta etapa, é fundamental contratar um especialista em contabilidade. Antes de decidir, avalie se a plataforma oferece recursos fundamentais, como opções de pagamento, cálculo de frete, integração com redes sociais e diferentes formas de envio. Também é importante analisar os custos, verificando taxas que possam impactar sua margem de lucro. Aposte em ingredientes nobres como frutos do mar, aspargos e vinhos para se diferenciar e fidelizar sua clientela. A vantagem é que o doce é muito fácil de fazer, rende bastante e atrai muitos consumidores ávidos pelo brownie perfeito.
Como vender comida pela internet?
- Caso tenha dúvidas nesta etapa, é fundamental contratar um especialista em contabilidade.
- Na análise das categorias de comida preferidas, os lanches dominaram no iFood em 2022, representando cerca de um em cada três pedidos (ou 36%).
- Seja na loja física ou no delivery próprio, você pode aumentar seus lucros com uma gestão rápida, fácil e simplificada.
- Aliás, o lanche é muito popular no café da manhã ou no cafézinho de fim de tarde.
- O prato é finalizado com um molho generoso, que pode ser o clássico shoyu com limão ou versões mais contemporâneas como mostarda e mel.
Você também pode investir em parcerias com negócios locais, como hotéis, restaurantes e buffets, por exemplo. Assim, você consegue aumentar a visibilidade da sua marca e atrair novos clientes. A qualidade da entrega é um fator essencial para a satisfação do cliente em uma loja online de alimentos. Garantir que os produtos cheguem frescos e em perfeitas condições faz toda a diferença.
Durante o ano, o iFood entregou 115,3 milhões de hambúrgueres no país —ou 236 unidades por minuto. Isso representa uma fatia de 13% de tudo o que foi pedido no app em 2022. Nessa mesma linha do milho, vem o queijo coalho, que surgiu há mais de 150 anos no Nordeste e caiu nas graças dos brasileiros ao ser vendido em espetinho nas ruas e nas praias. Identidade visual é o conjunto de elementos gráficos que representam a sua marca, como logotipo, cores e as imagens.
Nesta etapa, é essencial formalizar sua loja online de alimentos para garantir que o negócio esteja dentro da lei. Para isso, é necessário obter um CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica). Como falamos anteriormente, vender todos os tipos de alimentos em sua loja online é uma tarefa complicada. Por fim, se você está em dúvida sobre que tipo de comida fazer para vender, que tal apostar no mercado pet? Pois é, a alimentação natural para cães e gatos é uma tendência crescente e altamente lucrativa.